1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Gemüsevariation mit grüner Sauce

Sommer

Gemüsevariation mit grüner Sauce

Zubereitungszeit

30 Minuten

Kalorien pro Portion

200

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Für das Gemüse: Kleine Möhre

gelbe Bete

gelbe Rübe

kleine Zucchini

Knackerbsen

Stangenspargel

Olivenöl

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Für die Sauce: Haselnuss

Koriander

Petersilie

Minzzweig

kleine weiße Zwiebel

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Olivenöl

Zitronensaft

Butter

Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Gemüse schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  2. In einem Wok Öl und natürlich gebraute Sojasauce erhitzen. Die Möhren, Bete und Rüben hinzugeben und 8 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden garen. Dann die Zucchini, Erbsen und den Spargel hinzugeben, weitere 6 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden (das Gemüse sollte knackig bleiben). 
  3. Die Haselnuss zerkleinern. Für die Sauce die Kräuter waschen und hacken, die Zwiebel schälen und hacken und mit der natürlich gebrauten Sojasauce, Öl und Zitronensaft in eine Schüssel geben und verrühren.
  4. Das heiße Gemüse in eine Schüssel geben, die Sauce darüber gießen, mit der zerkleinerten Haselnuss bestreuen und sofort servieren.

    Serviervorschlag: Dieses Gericht kann mit Quinoa oder Dinkel serviert werden.


Guten Appetit!