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Sommer

Gemüsewok mit knusprigen Nudeln

Zubereitungszeit

25 Minuten

Kalorien pro Portion

408

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Reisnudel

Erdnussöl

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Limette

brauner Zucker

geriebener Ingwer

rote Paprika, in Streifen

gelbe Paprika, in Streifen

Möhre, in dünnen Stiften

rote Zwiebel, in Streifen

Zuckerschoten, längs halbiert

Baby Mais

grüne Chilli, in dünnen Streifen

 

Zubereitung:

  1. Reisnudeln zerkleinern, Öl in einem Wok auf ca. 190°C erhitzen und Reisnudeln darin portionsweise für wenige Sekunden frittieren, bis diese aufgehen, weiß und knusprig werden. Nudeln auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warmhalten.
  2. Sojasauce, Limettensaft, Zucker und Ingwer verrühren. Öl bis auf ca. 2 EL aus dem Wok entfernen, stark erhitzen und darin Paprika, Möhren und Zwiebeln für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Zuckerschoten und Baby-Mais zufügen und weitere ca. 3 Minuten braten.
  3. Sauce zufügen und Gemüse bei starker Hitze darin ca. 2 Minuten glasieren.  Gemüse in tiefe Teller geben, knusprige Nudeln darauf verteilen und mit Chilli Streifen garniert servieren.

Tipp: Für das Frittieren der Nudeln ist es wichtig, dass das Öl die richtige Temperatur (190 °C) hat. Ist das Öl zu kalt wird dieses von den Nudeln aufgenommen, ist es zu heiß verbrennen diese. Nutzen Sie zum bestimmen der richtigen Temperatur einen Kerntemperaturfühler bzw. ein Bratthermometer.

Guten Appetit!