
Geschmorte Entenkeule
mit Senfkohl

Zubereitungszeit
1 Stunde 35 Minuten
Kalorien pro Portion
875
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Für die Ente:
Entenkeule
Korianderwurzel
Knoblauchzehe
weiße Pfefferkörner
Gemüsebouillon
Zimt
Sternanis
Lorbeerblatt
Shitake Pilze (getrocknet)
Nelke
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Kikkoman YAKITORI Sauce
Pflanzenöl
Für den Senfkohl:
Senfkohl
Kikkoman YAKITORI Sauce
- Die Entenkeulen bei starker Hitze in Pflanzenöl anbraten.
- Den Zucker karamellisieren.
- Korianderwurzeln und den Knoblauch schälen, mit den weißen Pfefferkörner mörsern und zur Entenkeule geben, alles mit Geflügelfond ablöschen.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen, alles aufkochen lassen.
- Im Anschluss die Entenkeule in den Sud legen und bei 170 Grad ca. 1 Stunde schmoren lassen.
- Die Keulen entnehmen, den Fond passieren und mit etwas Speisestärke binden.
- Je nach Bedarf nachwürzen, beiseite stellen. Den Senfkohl halbieren und in einem Topf in Pflanzenöl anbraten.
- 1 TL Zucker karamellisieren und mit 2 EL Soja-Würzsauce Süß ablöschen.
- Anschließend 1 EL Geflügelfond hinzugeben, den Kohl darin bissfest garen und auf den Tellern anrichten.
- Die Entenkeule nochmals im Fond glasieren und ebenfalls anrichten, etwas Fond zum servieren verwenden.
Tipp: Als Beilage passt Duftreis.
Guten Appetit!