
Geschmorte Schweinebauch-Würfel

Zubereitungszeit
1 Stunde und 15 Minuten
Kalorien pro Portion
85
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Für die Brühe:
Sake
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Knoblauchzehe
Ingwer
Für das Fleisch:
Schweinebauch
Für die Beilage:
mittelscharfer Senf
grüne Böhnchen
Zubereitung:
- Für die Kochbrühe 800 ml Wasser, Sake, Zucker und Sojasauce aufkochen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides fein würfeln und in die Brühe geben.
- Schweinebauch trocken tupfen, in ca. 5-6 cm große Würfel schneiden, in erhitztem Öl von allen Seiten scharf anbraten (das Fleisch soll innen noch roh sein).
- Fleischwürfel in heißem Wasser waschen und das überflüssige Fett entfernen. Fleischwürfel mit der Kochbrühe in einem Schnellkochtopf ca. 40-45 Minuten schmoren und über Nacht kalt stellen.
- Das Fett auf der Oberfläche der Brühe entfernen, die Brühe erwärmen, die Schweinebauchwürfel herausnehmen und warmstellen. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen, wiederum erhitzen und reduzieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sauce mit Senf würzen.
- Spinat und Böhnchen waschen, putzen und blanchieren.
- Schweinebauch mit Spinat und Böhnchen anrichten, mit der Sauce beträufeln und servieren.