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Herbst

Geschmorte Schweinebauch-Würfel

Zubereitungszeit

1 Stunde und 15 Minuten

Kalorien pro Portion

85

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Für die Brühe: Sake

Zucker

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Knoblauchzehe

Ingwer

Für das Fleisch: Schweinebauch

Pflanzenöl

Für die Beilage: mittelscharfer Senf

Spinat

grüne Böhnchen

Zubereitung:
  1. Für die Kochbrühe 800 ml Wasser, Sake, Zucker und Sojasauce aufkochen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides fein würfeln und in die Brühe geben.
  2. Schweinebauch trocken tupfen, in ca. 5-6 cm große Würfel schneiden, in erhitztem Öl von allen Seiten scharf anbraten (das Fleisch soll innen noch roh sein).
  3. Fleischwürfel in heißem Wasser waschen und das überflüssige Fett entfernen. Fleischwürfel mit der Kochbrühe in einem Schnellkochtopf ca. 40-45 Minuten schmoren und über Nacht kalt stellen.
  4. Das Fett auf der Oberfläche der Brühe entfernen, die Brühe erwärmen, die Schweinebauchwürfel herausnehmen und warmstellen. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen, wiederum erhitzen und reduzieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sauce mit Senf würzen.
  5. Spinat und Böhnchen waschen, putzen und blanchieren.
  6. Schweinebauch mit Spinat und Böhnchen anrichten, mit der Sauce beträufeln und servieren.
Guten Appetit!