
Geschmorter Karpfen in Knoblauch-Sojasauce

Zubereitungszeit
25 Minuten
Kalorien pro Portion
229
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Wasser
Spinat
Öl
Knoblauchzehe
Frühlingszwiebel
Zucker
Sake
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Essig
Schnittlauch
Zubereitung:
- In einem Topf Wasser kochen und Karpfenscheiben blanchieren. Das Kochwasser auffangen.
- Spinat in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten. Öl und Knoblauch in eine Pfanne geben und erhitzen bis der Knoblauch leicht braun wird. Anschließend die Knoblauchzehe aus der Pfanne nehmen.
- Lauchzwiebel klein schneiden, in die Pfanne geben und anschwitzen. Zucker in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Danach Sake, natürlich gebraute Sojasauce und Essig hinzugeben und vermischen.
- Blanchierte Karpfenscheiben in das Kochwasser geben und mit starker Hitze kochen lassen, bis die Sauce dickflüssig wird.
- Spinat auf einen Teller geben. Darauf die Karpfenscheibe platzieren und mit der Sauce übergießen. Mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!