1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Geschmorter Schweinenacken und Gemüse mit Zitrus-Sojasauce

Sommer

Geschmorter Schweinenacken und Gemüse mit Zitrus-Sojasauce

Zubereitungszeit

45 Minuten

Kalorien pro Portion

298

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Für die Sauce: Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce

Zitronensaft

Apfelessig

Honig

Für das Fleisch mit Gemüse: Schweinenacken

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Chinakohl

Shiitakepilz

Maiskölbchen

Kirschtomate

Sake

Zubereitung:
  1. Für die Zitrus-Sojasauce alle Zutaten verrühren.
  2. Schweinenacken trocken tupfen, in 4-5 cm große quadratische Scheiben schneiden und leicht salzen und pfeffern.
  3. Chinakohl putzen, waschen und in ca. 5-6 cm große quadratische Stücke schneiden. Pilze putzen, den Stiel abschneiden und den Hut je nach Größe halbieren oder vierteln. Mais abtropfen lassen und schräg halbieren.
  4. In einer Pfanne (oder einem flachen Topf) Chinakohl, Pilze und Mais legen und die Fleischscheiben darauf verteilen (nicht überlappend). Tomaten waschen zufügen, Sake angießen und abgedeckt ca. 10-15 Minuten garen. Nochmal durchrühren, in einem tiefen Teller mit der Zitrus-Sojasauce anrichten und servieren.
Guten Appetit!