
Grillgemüse mit gekräuterten Folienkartoffeln

Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien pro Portion
344
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
große Kartoffel
Thymianzweig
rote Paprikaschote
Schalotte
Champignons
Zucchini
Bärlauch
Kikkoman Wok Sauce
Olivenöl
Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln und Kräuter waschen. Je eine Kartoffel mit den Kräuterzweigen in Alufolie einwickeln und ca. 35 Minuten in die Grillglut legen.
- Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten abziehen und halbieren, Champignons evtl. waschen und putzen.
- Zucchini waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden.
- Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden.
- Wok Sauce, Olivenöl, Bärlauch und Cayennepfeffer verrühren, mit dem Gemüse vermischen, auf eine Grillschale geben und unter mehrmaligem Wenden ca. 15 Minuten bissfest garen.
- Folie über den Kartoffeln öffnen, die Kartoffeln kreuzweise einschneiden, etwas auseinanderdrücken, Grillgemüse in die Öffnung geben und servieren.
Tipp: Sie können die Kartoffeln auch im Backofen zubereiten (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Gas Stufe 4, Umluft 180 Grad). Die Kartoffeln benötigen dann eine Garzeit von ca. 45-60 Minuten.
Guten Appetit!