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Sommer

Grillgemüse mit gekräuterten Folienkartoffeln

Zubereitungszeit

30 Minuten

Kalorien pro Portion

344

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

große Kartoffel

Rosmarinzweig

Thymianzweig

rote Paprikaschote

Schalotte

Champignons

Zucchini

Bärlauch

Kikkoman Wok Sauce

Olivenöl

Cayennepfeffer

Zubereitung:

  1. Kartoffeln und Kräuter waschen. Je eine Kartoffel mit den Kräuterzweigen in Alufolie einwickeln und ca. 35 Minuten in die Grillglut legen.
  2. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten abziehen und halbieren, Champignons evtl. waschen und putzen.
  3. Zucchini waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden.
  4. Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden.
  5. Wok Sauce, Olivenöl, Bärlauch und Cayennepfeffer verrühren, mit dem Gemüse vermischen, auf eine Grillschale geben und unter mehrmaligem Wenden ca. 15 Minuten bissfest garen.
  6. Folie über den Kartoffeln öffnen, die Kartoffeln kreuzweise einschneiden, etwas auseinanderdrücken, Grillgemüse in die Öffnung geben und servieren.

Tipp: Sie können die Kartoffeln auch im Backofen zubereiten (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Gas Stufe 4, Umluft 180 Grad). Die Kartoffeln benötigen dann eine Garzeit von ca. 45-60 Minuten.

Guten Appetit!