
Hähnchen Süß Sauer

Zubereitungszeit
45 Minuten
Kalorien pro Portion
302
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
rote Zwiebel
Gurke
rote Paprikaschote
Pflanzenöl
Kikkoman Wok Sauce
Reisessig
Honig
Tomatenmark
Limettenabrieb
Limettensaft
Langkornreis
Knoblauchzehe
Hähnchenbrustfilet
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Zubereitung:
- Reis waschen und nach Anweisung kochen.
- Knoblauch abziehen und zerdrücken. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Knoblauch und Sojasauce vermischen und durchziehen lassen.
- Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Chinakohl putzen, in Blätter zerteilen, waschen und in Streifen schneiden.
- Gurke waschen, der Länge nach halbieren, Kerngehäuse herauslösen und die Gurke in Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden.
- Wok Sauce, Essig, Honig, Tomatenmark, Limettenabrieb und -saft verrühren, mit den Salatzutaten vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen. Salat auf Teller anrichten.
- Hähnchenbrustfilet im Wok ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Hähnchenbrust als Topping darauf geben und nach Wunsch mit Limettenscheiben garniert servieren.
Guten Appetit!