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Frühling

Hähnchen Süß Sauer

Zubereitungszeit

45 Minuten

Kalorien pro Portion

302

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

rote Zwiebel

Chinakohl

Gurke

rote Paprikaschote

Pflanzenöl

Kikkoman Wok Sauce

Reisessig

Honig

Tomatenmark

Limettenabrieb

Limettensaft

Langkornreis

Knoblauchzehe

Hähnchenbrustfilet

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Zubereitung:

  1. Reis waschen und nach Anweisung kochen.
  2. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Knoblauch und Sojasauce vermischen und durchziehen lassen. 
  3. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Chinakohl putzen, in Blätter zerteilen, waschen und in Streifen schneiden.
  4. Gurke waschen, der Länge nach halbieren, Kerngehäuse herauslösen und die Gurke in Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden.
  5. Wok Sauce, Essig, Honig, Tomatenmark, Limettenabrieb und -saft verrühren, mit den Salatzutaten vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen. Salat auf Teller anrichten.
  6. Hähnchenbrustfilet im Wok ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten.  Hähnchenbrust als Topping darauf geben und nach Wunsch mit Limettenscheiben garniert servieren. 

Guten Appetit!