
Hähnchen Teriyaki Stir-Fry

Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien pro Portion
287
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Hähnchenbrustfilet
Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
Speisestärke
Pflanzenöl
rote Paprikaschote
Champignons
Zuckerschote
Wasser
gekochter Reis
- Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- Ingwer, 3 Esslöffel Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch und 2 Esslöffeln Speisestärke verrühren.
- Hähnchenbruststreifen darin mindestens 15 Minuten einlegen. In der Zwischenzeit die restlichen 3 Esslöffel Teriyaki Sauce und 1 Esslöffel Speisestärke mit 250 ml Wasser mischen.
- 1 Esslöffel Öl in einem heißen Wok oder einer Pfanne erhitzen.
- Hähnchenbruststreifen zugeben, ca. drei Minuten scharf anbraten und herausnehmen.
- Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Zuckerschoten waschen und putzen.
- Das restliche Öl in der gleichen Pfanne erhitzen, Gemüse hinzugeben und ebenfalls ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren stark anbraten.
- Hähnchenstreifen und Teriyaki Sauce-Stärke-Mix hinzugeben.
- Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 1 Minute weiterkochen bis die Sauce eindickt. Mit heißem Reis servieren.
Tipp: Sie können die Hähnchenbrust auch durch zartes Rinderfilet oder küchenfertige Garnelen ersetzen.
Guten Appetit!