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Frühling

Hähnchen Teriyaki Stir-Fry

Zubereitungszeit

30 Minuten

Kalorien pro Portion

287

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Hähnchenbrustfilet

Ingwer

Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch

Speisestärke

Pflanzenöl

rote Paprikaschote

Champignons

Zuckerschote

Wasser

gekochter Reis

  1. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Ingwer, 3 Esslöffel Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch und 2 Esslöffeln Speisestärke verrühren.
  3. Hähnchenbruststreifen darin mindestens 15 Minuten einlegen. In der Zwischenzeit die restlichen 3 Esslöffel Teriyaki Sauce und 1 Esslöffel Speisestärke mit 250 ml Wasser mischen.
  4. 1 Esslöffel Öl in einem heißen Wok oder einer Pfanne erhitzen.
  5. Hähnchenbruststreifen zugeben, ca. drei Minuten scharf anbraten und herausnehmen.
  6. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  7. Zuckerschoten waschen und putzen.
  8. Das restliche Öl in der gleichen Pfanne erhitzen, Gemüse hinzugeben und ebenfalls ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren stark anbraten.
  9. Hähnchenstreifen und Teriyaki Sauce-Stärke-Mix hinzugeben.
  10. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 1 Minute weiterkochen bis die Sauce eindickt. Mit heißem Reis servieren.

Tipp: Sie können die Hähnchenbrust auch durch zartes Rinderfilet oder küchenfertige Garnelen ersetzen.

Guten Appetit!