
Hähnchenbrust mit Spargelspitzen

Zubereitungszeit
15 Minuten
Kalorien pro Portion
381
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Für das Gemüse:
kleine Karotte
Zuckerschote
feine Spargelspitzen
frischer Ingwer
Speiseöl
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Kirschtomaten
Für das Fleisch:
Hähnchenbrust ohne Haut
Zitronengras
Olivenöl
Zubereitung:
- Die Karotten und den Knoblauch schälen, das harte Stielende der Zuckerschoten abschneiden, das Gemüse waschen und abtropfen lassen. 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben und anschließend abgießen.
- Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den geviertelten Knoblauch mit dem Ingwer hinzugeben. 1 Minute braten lassen, natürlich gebraute Sojasauce und das Gemüse hinzugeben, verrühren und 10 Minuten bei geringer Hitze garen lassen. 1 Minute vor Ende der Kochzeit die Kirschtomaten hinzufügen.
- Das Zitronengras in Stifte schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste mit 2 Esslöffel Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch anbraten. 2 Minuten auf jeder Seite braten, dann die restliche Sauce mit dem Zitronengras hinzugeben und weitere 4 Minuten unter häufigem Wenden braten. Zusammen mit dem Gemüse heiß servieren.