1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Hähnchenbrust

Sommer

Hähnchenbrust mit Spargelspitzen

Zubereitungszeit

15 Minuten

Kalorien pro Portion

381

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Für das Gemüse: kleine Karotte

Knoblauchzehe

Zuckerschote

feine Spargelspitzen

frischer Ingwer

Speiseöl

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Kirschtomaten

Für das Fleisch: Hähnchenbrust ohne Haut

Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch

Zitronengras

Olivenöl

Zubereitung:
  1. Die Karotten und den Knoblauch schälen, das harte Stielende der Zuckerschoten abschneiden, das Gemüse waschen und abtropfen lassen. 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben und anschließend abgießen.
  2. Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den geviertelten Knoblauch mit dem Ingwer hinzugeben. 1 Minute braten lassen, natürlich gebraute Sojasauce und das Gemüse hinzugeben, verrühren und 10 Minuten bei geringer Hitze garen lassen. 1 Minute vor Ende der Kochzeit die Kirschtomaten hinzufügen.
  4. Das Zitronengras in Stifte schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste mit 2 Esslöffel Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch anbraten. 2 Minuten auf jeder Seite braten, dann die restliche Sauce mit dem Zitronengras hinzugeben und weitere 4 Minuten unter häufigem Wenden braten. Zusammen mit dem Gemüse heiß servieren.
Guten Appetit!