1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Hähnchenbrust in Orangen-Chili-Soja-Marinade

Hähnchenbrust in Orangen-Chili-Soja-Marinade

Kalorien pro Portion

35 Minuten

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Hähnchenbrust ohne Haut

Chilischote

Orange

Honig

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Paprikapulver

  1. Chilischoten waschen, halbieren und Kerne entfernen. Dann in Scheiben schneiden. (Wer es gerne etwas schärfer mag, kann die Kerne mit verarbeiten). 2 Orangen auspressen. Beides in eine Pfanne geben und ⅔ der Flüssigkeit reduzieren.
  2. Honig mit Sojasauce verrühren, mit Paprikapulver abschmecken und zum Orangen-Chili-Gemisch geben. 
  3. Hähnchenbrüste waschen, trocknen und für ca. 2 Stunden in der Orangen-Chili-Soja-Marinade ziehen lassen. Das marinierte Hähnchen grillen und immer wieder mit der Marinade bepinseln. 
  4. Die fertige Hähnchenbrust anrichten und mit Orangenscheiben garnieren.

Guten Appetit!