1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Hähnchenbrustfilet mariniert in Ponzu-Sauce

Frühling

Hähnchenbrustfilet mariniert in Ponzu-Sauce

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Kikkoman Ponzu Sojasauce Citrus

Limettensaft

Knoblauchzehe

Hähnchenbrustfilet

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Olivenöl

Zubereitung:

  1. Kikkoman Ponzu Sojasauce Citrus, Limettensaft und Knoblauch zu einer Marinade verrühren und die Hähnchenbrustfilets mindestens 4 Stunden, vorzugsweise über Nacht, darin einlegen.
  2. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Hähnchenbrustfilets beidseitig mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Bei direkter mittlerer bis hoher Hitze von beiden Seiten ca. 2–3 Minuten grillen bzw. so lange, bis die Filets saftig-zart sind.
  4. Die Hähnchenbrustfilets mit Salatbeilage, im Burger oder auch als Filet-Sandwich servieren.

Guten Appetit!