
Hasselback-
Butternut-Kürbis

Zubereitungszeit
1 Stunde
Kalorien pro Portion
166
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Butternusskürbis
Olivenöl
Kikkoman Ponzu Zitrone
Agavendicksaft
Ingwer
gemahlener Pfeffer
Kresse
- Kürbis schälen, das verdickte Ende mittig halbieren, Kerne entfernen, Kürbis wieder zusammensetzen und auf ein Backblech legen.
- Kürbis mehrfach, mit einem Abstand von ca. 2-3 mm einschneiden, aber nicht durchschneiden.
- Knoblauch abziehen, pressen, mit Öl, Ponzu, Sirup und Ingwer mischen und mit Pfeffer würzen.
- Kürbis mit der Hälfte der Marinade bepinseln, dabei darauf achten, dass auch die Einschnitte benetzt werden. Kürbis im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 40-45 Minuten backen, dabei gelegentlich mit der übrigen Marinade bepinseln.
- Kürbis auf eine Servierplatte legen und mit übrigem Sud vom Backblech beträufeln.
- Kresse vom Beet schneiden, Hasselback-Butternut-Kürbis damit garnieren und servieren.
Guten Appetit!