
Herbstgemüse

Zubereitungszeit
1 Std.
Kalorien pro Portion
33
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Zucker
Reisessig
Gemüse Ihrer Wahl
Zimtstange
Lorbeerblatt
Gewürze Ihrer Wahl
Zubereitung:
- Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit Wasser, Essig, Zucker und Gewürzen zum Kochen bringen.
- Gemüse waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. In die Marinade legen und 1 Tag marinieren lassen.
- Gemüse mit der Marinade in saubere, trockene Gläser füllen, mit der Dichtung und dem Deckel verschließen und in den vorgeheizten Ofen geben. Ca. 30 Minuten bei 120° sterilisieren lassen. Über Nacht abkühlen lassen, die Gläser nicht umdrehen.
- Das Gemüse eignet sich perfekt als fertiger Salat zu Hauptgerichten, als Beilage zu Fleisch, Fisch und gegrilltem Fleisch.
Guten Appetit!