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Herbst

Herbstgemüse

Zubereitungszeit

1 Std.

Kalorien pro Portion

33

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Wasser

Zucker

Reisessig

Gemüse Ihrer Wahl

Zimtstange

Lorbeerblatt

Gewürze Ihrer Wahl

Zubereitung:

  1. Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit Wasser, Essig, Zucker und Gewürzen zum Kochen bringen.
  2. Gemüse waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. In die Marinade legen und 1 Tag marinieren lassen.
  3. Gemüse mit der Marinade in saubere, trockene Gläser füllen, mit der Dichtung und dem Deckel verschließen und in den vorgeheizten Ofen geben. Ca. 30 Minuten bei 120° sterilisieren lassen. Über Nacht abkühlen lassen, die Gläser nicht umdrehen.
  4. Das Gemüse eignet sich perfekt als fertiger Salat zu Hauptgerichten, als Beilage zu Fleisch, Fisch und gegrilltem Fleisch.

Guten Appetit!