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Winter

Honig-Sojasauce-Braten

Zubereitungszeit

50 Minuten

Kalorien pro Portion

671

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Für den Braten: Kalbsbraten

Natürlich gebraute Sojasauce

körniger Senf

Orangenblütenhonig

rote Zwiebel

Speiseöl

grob geschroteter Pfeffer

Orange

Für den Maronen-Rotkohl: Rotkohl

Zwiebel

Apfel

Griebenschmalz

Apfelsaft

dunkler Aceto Balsamico

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

dunkler Saucenbinder

Senf

Orangenblütenhonig

Pfeffer

Marone

Zubereitung:

  1. Braten trocken tupfen. Sojasauce mit Senf, Honig und Pfeffer verrühren und den Braten damit bestreichen.
  2. Zwiebeln abziehen, Orangen schälen und wie die Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Öl erhitzen, Braten dazugeben und von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Orangen zufügen und ebenfalls anbraten. 300 ml Wasser angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 70-90 Minuten schmoren.
  3. Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebel abziehen, Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Zwiebel und Apfel in Würfel schneiden. Schmalz erhitzen, Rotkohl, Zwiebel und Apfel zufügen und andünsten. Apfelsaft, Essig und vier Esslöffel Sojasauce zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 50 Minuten garen.
  4. Den Braten aus der Sauce nehmen und warm stellen.
  5. Sauce mit Saucenbinder andicken und mit restlicher Sojasauce, Senf, Honig und Pfeffer abschmecken. Maronen zu dem Rotkohl geben, kurz mit erhitzen und mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
  6. Braten in Scheiben schneiden, mit Sauce, Maronen-Rotkohl und nach Wunsch mit Semmelknödeln servieren.

Guten Appetit!