
Gegrillte Jakobsmuscheln mit Shichimi oder Chili-Sojasauce

Zubereitungszeit
35 Minuten
Kalorien pro Portion
121
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Frühlingszwiebel
Pflanzenöl
Butter
frisch gemahlener Pfeffer
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Shichimi-Pulver
Jakobsmuschel
Chilifäden
Zubereitung:
- Die Frühlingszwiebel in ganz feine Ringe schneiden und in ein Sieb geben. Unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
- Den Spinat ebenfalls waschen und abtropfen. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Spinat darin scharf anbraten. Butter hinzugeben und alles pfeffern.
- Natürlich gebraute Sojasauce und Shichimi-Pulver in einer Schüssel vermischen und glattrühren.
- Anschließend eine antihaftbeschichtete Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln von beiden Seiten ohne Fett anbraten, bis sie zur Hälfte gar sind.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und sie etwas runterkühlen lassen. Die Shichimi-Sojasaucen-Würzmischung hinzufügen und alles schwenken.
- Zum Schluss Spinat und Jakobsmuscheln auf einem Teller anrichten und mit der Chili-Sojasauce übergießen. Mit Frühlingszwiebeln und Chili-Fäden dekorieren.
Guten Appetit!