
Leckerer und gesunder Hummus Dip

Zubereitungszeit
10
Kalorien pro Portion
kJ/kcal: 833/199
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Zutaten:
Knoblauchzehe
Kichererbsen
Kichererbsenwasser
Olivenöl
Zitronensaft
Natürlich gebraute Sojasauce
Zucker
Paprikapulver
Kreuzkümmelpulver
Garnitur:
Olivenöl
Koriander
Paprikapulver
Traditionell wird Hummus in der orientalischen Küche als Vorspeise angeboten. Mittlerweile ist er auch bei uns angekommen und ein gern gesehenes Gericht auf Partys oder beim Lunch. Als Dip, Brotaufstrich oder Sauce – Hummus ist nicht nur einfach zubereitet, sondern auch noch gesund.
Zubereitung:
- Knoblauch abziehen, halbieren, den mittleren Strunk entfernen und den Knoblauch grob hacken.
- Mit den übrigen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.
- Beim Servieren den Dip mit Olivenöl und Sojasauce beträufeln, mit Koriander und Paprika bestreuen und servieren.
Guten Appetit!