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Frühling

Jakobsmuscheln mit

Blumenkohlpüree

Zubereitungszeit

35 Minuten

Kalorien pro Portion

387

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Jakobsmuschel

Blumenkohl

Brokkoli

Sahne

Kikkoman Ponzu Orange

Limette

Öl zum Braten

  1. Die Jakobsmuscheln in eine flache Schale legen, 3 TL Ponzu Orange zugeben und 30 Minuten marinieren, gelegentlich wenden.
  2. Brokkoliröschen abtrennen und 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Sofort abgießen.
  3. Die Blumenkohlröschen 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
  4. Anschließend abgießen und den Blumenkohl mit der Sahne und 2 TL Ponzu Orange in eine Schale geben.
  5. Alle Zutaten vermischen und in einen Kochtopf geben, die Brokkoliröschen zugeben und alles bei niedriger Hitze köcheln.
  6. Das Öl bei hoher Hitze in der Pfanne erhitzen und die Jakobsmuschen von beiden Seiten je 1 Minute scharf anbraten.
  7. Muscheln aus der Pfanne nehmen und auf Tellern anrichten.
  8. Die Marinade in die Pfanne geben und bei hoher Hitze reduzieren. Die reduzierte Marinade über die Jakobsmuscheln geben und mit Blumenkohlpüree, Brokkoli und geriebener Limettenschale sofort servieren.

Guten Appetit!