
Jakobsmuscheln mit
Blumenkohlpüree

Zubereitungszeit
35 Minuten
Kalorien pro Portion
387
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Jakobsmuschel
Brokkoli
Sahne
Kikkoman Ponzu Orange
Limette
Öl zum Braten
- Die Jakobsmuscheln in eine flache Schale legen, 3 TL Ponzu Orange zugeben und 30 Minuten marinieren, gelegentlich wenden.
- Brokkoliröschen abtrennen und 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Sofort abgießen.
- Die Blumenkohlröschen 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
- Anschließend abgießen und den Blumenkohl mit der Sahne und 2 TL Ponzu Orange in eine Schale geben.
- Alle Zutaten vermischen und in einen Kochtopf geben, die Brokkoliröschen zugeben und alles bei niedriger Hitze köcheln.
- Das Öl bei hoher Hitze in der Pfanne erhitzen und die Jakobsmuschen von beiden Seiten je 1 Minute scharf anbraten.
- Muscheln aus der Pfanne nehmen und auf Tellern anrichten.
- Die Marinade in die Pfanne geben und bei hoher Hitze reduzieren. Die reduzierte Marinade über die Jakobsmuscheln geben und mit Blumenkohlpüree, Brokkoli und geriebener Limettenschale sofort servieren.
Guten Appetit!