
Japanische Suppe mit Hähnchen-Tofu-Klößchen

Zubereitungszeit
1 Stunde
Kalorien pro Portion
156
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Für die Klösschen:
Porree (grüner Teil)
Hähnchenkeulenfleisch
fester Tofu
Ei
Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce
Zucker
Kartoffelmehl
Für die Suppe:
Chinakohl
Porree (weißer Teil)
Dashi-Brühe
Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce
Salz
Sansho-Pfeffer
Zubereitung:
- Grünen Teil des Porrees putzen, waschen und fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Chinakohl in feine Streifen und Pilze in dünne Scheiben schneiden. Weißen Teil des Porrees in feine Streifen schneiden, ca. 15 Minuten in kaltem Wasser einlegen und gut abtropfen lassen.
- Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Tofu trocken tupfen, mit Hähnchenfleisch im Mixer pürieren. Mit grünen Porreeteilen, Ingwer, Ei, Sojasauce, Zucker und Kartoffelmehl gut vermengen.
- Die Brühe mit der Sojasauce aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Hilfe von 2 Teelöffeln Bällchen aus der Hähnchenmischung formen, vorsichtig in die Suppe geben und ca. 3-4 Minuten garziehen lassen. Chinakohl und Shiitakepilze dazugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Suppe in Schälchen füllen, mit weißen Porreestreifen garnieren, mit Pfeffer bestreuen und servieren.
Guten Appetit!