
Kalbsfondue

Kalorien pro Portion
449
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Kalbsfondue:
Kalbsfond
gemischte Pilze
Karotte
Rosenkohl
Kikkoman Sesamdressing
Sauce Gribiche:
Ei
Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis
Olivenöl
Essiggurke
Salzkaper
Petersilie
Schnittlauch
Kikkoman Ponzu Zitrone
Kalbsfond:
Frühlingszwiebel
Kalbsfleisch
Kalbsknochen
Lorbeerblatt
Petersilie
Piment (gemahlen)
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Kalbsfond (zum Selbstmachen)
- Fleisch und Knochen gut waschen. In einen großen Suppentopf geben, mit kaltem Wasser auffüllen.
- Zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Schaum abschöpfen.
- Restliche Zutaten dazugeben, auf mittlerer Flamme für mindestens 3 Stunden kochen. Abseihen, nach Bedarf salzen.
- Anstelle von selbst gekochtem Fond kann auch fertiger Fond oder ein Suppenwürfel verwendet werden.
Sauce Gribiche
- Eier kochen. Kalt abschrecken, schälen.
- 2 Eigelb, Senf, Essig, Ponzu und Olivenöl mischen, bis eine cremige Paste entsteht.
- Kräuter, Eier, Gurken, Kapern und restliche Zutaten fein hacken und mit der Paste mischen.
- Pfeffern.
Kalbsfondue
- Kalbsfilet in 2x2 cm Würfel schneiden. Kohlsprossen in kochendem Wasser mehrere Minuten kochen.
- Danach kalt abschrecken. Karotten in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mehrere Minuten in Wasser kochen, bis sie bissfest sind.
- Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Kalbsfond im Fonduetopf am Herd erhitzen. Fonduetopf auf das Fondueset geben.
- Fleisch oder Gemüse aufspießen und im Fond kochen.
- Servieren mit den Saucen.
Vegetarisch
Für ein vegetarisches Fondue, Gemüsefond verwenden und Fleisch weglassen.
Guten Appetit!