1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Kara age – In Sojasauce marinierte Hähnchenstücke

Frühling

Kara age – In Sojasauce marinierte Hähnchenstücke

Zubereitungszeit

20 Minuten

Kalorien pro Portion

464

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Hähnchenkeule (ohne Knochen)

geriebener Ingwer

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Weißwein

Eiweiß

Kartoffelmehl

Öl

Petersilie

Zitrone

Zubereitung:

Die Hähnchenkeule in ca. 3 cm große Würfel schneiden und mit dem Ingwer, der natürlich gebrauten Sojasauce und dem Weißwein in einen Gefrierbeutel geben.  Von außen mit den Fingern vermengen und das Hähnchen dann ca. 20-30 Minuten im Beutel ruhen lassen.

Danach das Fleisch aus dem Beutel nehmen und abtupfen. In einer Schüssel mit dem leicht geschlagenen Eiweiß mischen und danach im Kartoffelmehl wenden.

Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen (170-180°C) und die Hähnchenstücke ca. 3 bis 4 Minuten knusprig braten.

Die fertigen Hähnchenstücke auf einen Teller legen und mit Petersilie und Zitrone dekorieren. Vor dem Essen kann man das Fleisch mit dem frischen Saft aus der Zitrone beträufeln.

Guten Appetit!