
Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Kalorien pro Portion
115
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Pfifferling
Butter
Brühe
Tofu
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
frisch gemahlener Pfeffer
trockener Sherry
Basilikum
Zubereitung:
- Die Pfifferlinge putzen, eventuell vorsichtig waschen, größere Pilze zerschneiden.
- Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Das Fett in einem Topf zerlassen, die Pilze darin kurz braten.
- Herausnehmen und warm stellen. Dann die Zwiebelwürfel und die Kartoffelwürfel im Topf hell anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Den Tofu vor der Verwendung 5 Minuten in kaltem Wasser ruhen lassen. Dann würfeln und in die Suppe einrühren. Die Suppe anschließend im Mixer oder mit dem Pürierstab im Topf glatt pürieren und schaumig aufschlagen.
- Wieder aufkochen und mit Sojasauce, Pfeffer und Sherry abschmecken, die Pfifferlinge kurz wieder darin erhitzen. Mit Basilikum bestreut servieren.
Tipps: Dazu passt frisches Baguette. Die Suppe lässt sich gut vorbereiten. Vor dem Servieren aber unbedingt mit dem Pürierstab luftig aufschäumen.
Guten Appetit!