
Kartoffel-Tomaten-Dal

Zubereitungszeit
45 Minuten
Kalorien pro Portion
571
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Für das Dal:
Zwiebel
Kirschtomate
Kartoffel
Pflanzenöl
Garam Masala
Kurkuma
gemahlener Koriander
rote Linse
vegane Gemüsebrühe
Kikkoman natürlich gebraute Soja Sauce mit 43% weniger Salz
Zitronensaft
Für das Chutney:
grüne Chili
Koriander
Kokosraspel
Ingwer
Zucker
Zitronensaft
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Hafer-Joghurt
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln würfeln und Knoblauch pressen.
- Tomaten waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, glasig andünsten, Garam Masala, Kurkuma und Koriander zugeben und 1-2 Minuten mitbraten.
- Linsen, 120 g Tomaten und Brühe zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Mit Sojasauce und Zitronensaft abschmecken. Für das Chutney Chilis halbieren, putzen und waschen.
- Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und mit Chilis, Kokosraspeln, Ingwer, Zucker, Zitronensaft und Sojasauce fein pürieren, ggf. etwas Wasser zugeben.
- Übrige Tomaten vierteln. Kartoffel-Tomaten-Dal mit übrigen Tomaten anrichten, mit Joghurt beträufeln und mit Minz-Chutney servieren.
Guten Appetit!