1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Kefta Tajine

Herbst

Kefta Tajine

Zubereitungszeit

1 Stunde 20 Minuten

Kalorien pro Portion

597

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Für die Fleischbällchen: Zwiebel

Knobalauchzehe

Hackfleisch

Petersilie

Koriander

Paprikapulver

Zimt

Pfeffer

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Olivenöl

Für die Sauce: Zwiebel

Knobalauchzehe

rote Paprika

gelbe Paprika

Olivenöl

passierte Tomaten (konserve)

Mineralwasser

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Paprikapulver

Pfeffer

Ei

Zucker

  1. Für die Fleischbällchen Zwiebel und Knoblauch abziehen und in sehr feine Würfel schneiden.
  2. Fleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Kräutern, Gewürzen und Sojasauce gründlich verkneten und zu walnussgroßen Bällchen formen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleischbällchen rundherum scharf anbraten (nicht durchgaren).
  4. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch abziehen und in sehr feine Würfel schneiden.
  5. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer Tagine bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin ca. 10 Minuten braten.
  6. Tomaten, Mineralwasser und Sojasauce zugeben und mit Paprika, Cumin, Pfeffer und Zucker würzen. Sauce aufkochen und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Fleischbällchen zugeben und weitere ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
  8. Eierschalen öffnen und Eier vorsichtig über die Fleischbällchen geben.
  9. Dabei darauf achten, dass die Eigelbe ganz bleiben. Abgedeckt garen, bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben.
  10. Kefta Tajine nach Wunsch zu Fladenbrot und mit Petersilie und Koriander garniert servieren.

Guten Appetit!