
Kefta Tajine

Zubereitungszeit
1 Stunde 20 Minuten
Kalorien pro Portion
597
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Für die Fleischbällchen:
Zwiebel
Hackfleisch
Petersilie
Koriander
Paprikapulver
Zimt
Pfeffer
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Olivenöl
Für die Sauce:
Zwiebel
rote Paprika
gelbe Paprika
Olivenöl
passierte Tomaten
Mineralwasser
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Paprikapulver
Pfeffer
Ei
Zucker
- Für die Fleischbällchen Zwiebel und Knoblauch abziehen und in sehr feine Würfel schneiden.
- Fleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Kräutern, Gewürzen und Sojasauce gründlich verkneten und zu walnussgroßen Bällchen formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleischbällchen rundherum scharf anbraten (nicht durchgaren).
- Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch abziehen und in sehr feine Würfel schneiden.
- Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer Tagine bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin ca. 10 Minuten braten.
- Tomaten, Mineralwasser und Sojasauce zugeben und mit Paprika, Cumin, Pfeffer und Zucker würzen. Sauce aufkochen und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Fleischbällchen zugeben und weitere ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Eierschalen öffnen und Eier vorsichtig über die Fleischbällchen geben.
- Dabei darauf achten, dass die Eigelbe ganz bleiben. Abgedeckt garen, bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben.
- Kefta Tajine nach Wunsch zu Fladenbrot und mit Petersilie und Koriander garniert servieren.
Guten Appetit!