1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Kichererbsen-Burger

Burger und Wraps

Kichererbsen

Burger

Zubereitungszeit

80 Minuten

Kalorien pro Portion

284

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Kichererbsen

Wasser

Ei

Knoblauchzehe

Mehl

Natron

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Kümmel

schwarzer Pfeffer grob

Olivenöl

  1. Kichererbsen 8 Stunden in Wasser einweichen.
  2. Eingeweichte Kichererbsen mit dem Wasser, dem Ei, der zerdrückten Knoblauchzehe und dem mit Backpulver und Natron vermischten Mehl, Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce sowie den Gewürzen verrühren.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel Burgerpatties formen. Diese einige Minuten auf jeder Seite goldbraun anbraten.
  4. Mit einer Sauce servieren, z.B. mit Kräutern vermischtem Naturjoghurt.

Tipp: Anstelle von getrockneten Kichererbsen können Kichererbsen aus der Dose verwendet werden.

Guten Appetit!