1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Kikkoman Karamell-Muffins

Herbst

Kikkoman

Karamell-Muffins

Zubereitungszeit

45 Minuten

Kalorien pro Portion

311

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Karamellbonbon

Mehl

Backpulver

Natron

Zucker

weiche Butter

Ei

Joghurt

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

weiße Schokolade

Zartbitterschokolade

  1. Bonbons grob hacken. Mehl, Backpulver, Natron und Zucker vermischen.
  2. Butter und Eier verrühren, Joghurt und Sojasauce unterrühren und mit der Mehlmischung und Bonbons vermengen.
  3. Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  4. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schokolade getrennt schmelzen, die Muffins mit Schokofäden verzieren, antrocknen lassen und servieren.

Guten Appetit!