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Herbst

Klassische Rindsuppe

mit Grießklößchen

Zubereitungszeit

2 Stunden

Kalorien pro Portion

341

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Für die Suppe: Fleischknochen

Rindfleisch

schwarze Pfefferkörner

Muskat

Lorbeerblatt

Zwiebel

Tomate

Wurzelwerk

Rettich

Lauch

Sellerie

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Schnittlauch

Für die Klößchen: Butter

Ei

Grieß

Salz

Muskat gemahlen

  1. In einem großen Topf ca. 2 l Wasser zum Kochen bringen. Die Fleischknochen hineingeben, kurz blanchieren und in ein Sieb abschütten.
  2. Den Topf erneut mit kaltem Wasser füllen und mit den Fleischknochen zum Kochen bringen.
  3. Dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
  4. Sobald das Wasser kocht, Fleisch, Pfefferkörner, Muskatnuss und Lorbeerblatt einlegen und sofort die Hitze reduzieren.
  5. Das Wasser soll nur „simmern“, also leise wallend köcheln.
  6. Nach einer Stunde Kochzeit das grob geschnittene Gemüse sowie Sojasauce dazugeben.
  7. Nach einer weiteren Stunde Kochzeit das Fleischstück aus dem Topf nehmen.
  8. Für die Klößchen die Butter mit dem Ei schaumig rühren.
  9. Grieß, Salz sowie Muskatnuss dazurühren. Die Masse 5 Minuten stehen lassen.
  10.  Mit 2 Esslöffeln Klößchen formen.
  11.  Diese in 1 l siedendem Salzwasser oder auch gleich in der Suppe 5 Minuten kochen und danach ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  12.  Die Suppe mit Sojasauce abschmecken und eventuell durch ein engmaschiges Sieb ziehen.
  13.  In vorgewärmten tiefen Tellern oder Tassen anrichten und die Grießklößchen einlegen.
  14.  Mit Schnittlauch garniert servieren.

Rezept von Starköchin Sohyi Kim aus Wien.

Guten Appetit!