1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Klassischer Burger

Sommer

Klassischer Burger

Zubereitungszeit

30 Minuten

Kalorien pro Portion

115

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Pflanzenöl

Rindfleisch-Burger von guter Qualität

Burger-Brötchen

Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam

Cheddar-Käse

Blatt Salat

rote Zwiebel

Fleischtomate

 

Zubereitung:

  1. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Burger bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten von jeder Seite braten. Hitze etwas reduzieren und Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam dazugeben. Einige Minuten weiterbraten, dabei die Burger in der Sauce wenden, bis sie glänzen. Auf jeden Burger eine Scheibe Käse legen und schmelzen lassen.
  2. Einige Salatblätter auf die untere Brötchenhälfte legen, Zwiebeln, Tomaten und schließlich den mit Käse bedeckten Burger daraufsetzen. Einen Löffel der warmen Teriyaki Sauce über dem Burger verteilen und mit der oberen Brötchenhälfte zudecken.

    Auf dem Grill zubereitet:
    Burger mit Öl bestreichen und 3 bis 4 Minuten von jeder Seite grillen (je nachdem, wie heiß der Grill ist). Burger mit der Teriyaki-Sauce bestreichen und einige Minuten weitergrillen. Käsescheiben auf die Burger geben und schmelzen lassen.

Guten Appetit!