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Sommer

Kleine glasierte Doraden

Zubereitungszeit

25 Minuten

Kalorien pro Portion

10

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

rosa Dorade oder grau Dorade von 400 Gramm

Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce mit Honig

Zitrone

kleine weiße Zwiebel

Für die Beilage: kleine Gurke

kleine feste Tomate

kleine weiße Zwiebel

Kerbel

Petersilie

Minzzweig

gekochter Quinoa

Olivenöl

Zitrone

Salz

Zubereitung:
  1. Die Brassen in eine Auflaufform legen, mit der Hälfte der Sauce bestreichen, umdrehen und die verbleibende Sauce darüber gießen. 10 Minuten marinieren lassen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden, die Tomaten waschen und in feine Viertel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Alle Kräuter putzen und hacken.
  4. Die Quinoa in eine Salatschüssel geben, Gemüse und Kräuter hinzufügen und umrühren. Öl, Salz und 2 EL Zitronensaft hinzugeben, vermischen.
  5. Die Brassen in den Ofen schieben und 10 Minuten garen.
  6. Die warmen Brassen mit dem Gemüse, der Quinoa, einer Viertel Zitrone und kleinen rohen Zwiebeln servieren.
Guten Appetit!