
Kleine glasierte Doraden

Zubereitungszeit
25 Minuten
Kalorien pro Portion
10
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
rosa Dorade oder grau Dorade von 400 Gramm
Zitrone
kleine weiße Zwiebel
Für die Beilage:
kleine Gurke
kleine weiße Zwiebel
Kerbel
Petersilie
Minzzweig
gekochter Quinoa
Olivenöl
Zitrone
Salz
Zubereitung:
- Die Brassen in eine Auflaufform legen, mit der Hälfte der Sauce bestreichen, umdrehen und die verbleibende Sauce darüber gießen. 10 Minuten marinieren lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden, die Tomaten waschen und in feine Viertel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Alle Kräuter putzen und hacken.
- Die Quinoa in eine Salatschüssel geben, Gemüse und Kräuter hinzufügen und umrühren. Öl, Salz und 2 EL Zitronensaft hinzugeben, vermischen.
- Die Brassen in den Ofen schieben und 10 Minuten garen.
- Die warmen Brassen mit dem Gemüse, der Quinoa, einer Viertel Zitrone und kleinen rohen Zwiebeln servieren.