
Knusprig gebackene Kartoffeln mit pikanter Knoblauch-Sojasauce

Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien pro Portion
307
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Für den Dip:
Knoblauchzehe
Zucker
Für die Kartoffeln:
Pflanzenöl
Mehl
Petersilie
Zubereitung:
- Knoblauch abziehen, 1 Zehe in dünne Scheiben schneiden, in erhitztem Öl knusprig backen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die übrigen Zehen mit Wasser aufkochen, das Wasser wechseln und nochmal zum Kochen bringen. Knoblauch abkühlen lassen und fein reiben.
- Geriebenen Knoblauch, Sojasauce und Zucker mischen.
- Kartoffeln gründlich waschen, solange kochen bis sie noch etwas fest sind, gut trocken tupfen, in schmale Spalten schneiden und mit Mehl bestäuben.
- Kartoffelstangen im erhitzten Öl knusprig ausbacken, mit Petersilie garnieren und mit der Sauce als Dip servieren. Nach Wunsch die Kartoffeln mit gemischten Sprossen / Kresse anrichten.
Guten Appetit!
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