
Knusprige Blumenkohl-Bites mit Teriyaki Sauce

ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Salz
Blumenkohl
Haferdrink
Weizenmehl Typ 405
Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
Panko Paniermehl
schwarze Sesamsaat
Rapsöl
Limette
Frühlingszwiebel
vegane Mayonnaise
Schritte:
- Alles parat?
- Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 180°C (Umluft) vorheizen.
- Blumenkohl waschen, halbieren und mit den Händen in Röschen brechen.
- Mehl, Haferdrink und etwas Teriyaki-Sauce in einer großen Schüssel mischen.
- Blumenkohl hineingeben und mischen, bis alle Röschen gleichmäßig mit Marinade bedeckt sind.
- Panko Paniermehl und schwarzen Sesam in einer Schüssel mischen. Marinierte Blumenkohlröschen nach und nach in der Panade wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Panierte Blumenkohlröschen mit Rapsöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20-25 min. rösten.
- Währenddessen Mayonnaise und restliche Teriyaki-Sauce in einer kleinen Schüssel mischen.
- Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Limette waschen und vierteln.
- Knusprige Blumenkohl-Bites mit Frühlingszwiebeln und Limettenspalten servieren und mit Teriyaki-Mayonnaise genießen.