
Knusprige Hähnchen-
bruststücke

Zubereitungszeit
1 Stunde
Kalorien pro Portion
423
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen
Ingwerwurzel
Für die Marinade:
Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
Für die Teighülle:
Frühlingszwiebel
Maisstärke
Salz
Und außerdem:
Maisstärke
Für den Dip:
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Chilischote
Frühlingszwiebel
Limettensaft
Petersilie
- Die Hähnchenbrust in ca. 3 mal 1 cm große Stücke schneiden.
- Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel oder Streifen mit 1,5 cm Kantenlänge schneiden.
- Für die Marinade: Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch mit dem Ingwer vermengen.
- Die Bruststücke in eine flache Form legen, die Marinade gleichmäßig darüber gießen und zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Für die Teighülle die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein würfeln. Eiweiß schaumig schlagen und die gesiebte Stärke unterrühren, Frühlingszwiebeln, Salz und Ingwer unterheben.
- Die Bruststücke aus der Marinade nehmen, in Stärke wenden, die überflüssige Stärke abklopfen und in die Eiweißmasse tauchen.
- Das Öl in einem Wok oder in der Friteuse auf 180 °C erhitzen und die Bruststücke knusprig ausbacken.
- Herausheben und abtropfen lassen. Zum Schluss die Paprikastücke ebenfalls kurz frittieren, herausheben und abtropfen lassen. Beides auf einer Platte anrichten.
- Die Zutaten für den Dip miteinander verrühren und den Dip zu den Hähnchenbruststücken servieren.
Guten Appetit!