
Knusprige
Putenoberkeule

Zubereitungszeit
2 Stunden 20 Minuten
Kalorien pro Portion
750
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Für die Putenkeule:
Putenoberkeule
Kikkoman Sauce für Reis
Zitronenpfeffer
Thymianzweig
Kartoffel
rote Zwiebel
Zucchini
Kirschtomate
Mango
Für den Tomatendip:
Fleischtomate
Knoblauchzehe
Olivenöl
Geflügelbrühe
Kikkoman Sauce für Reis
Zitronenpfeffer
- Putenoberkeule waschen und trocken tupfen.
- Öl, Soja-Würzsauce Süß und Zitronenpfeffer verrühren, mit etwas Marinade die Putenoberkeule bestreichen, auf ein tiefes Backblech legen, gewaschene Thymianzweige zufügen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) ca. 90 Minuten schmoren.
- Kartoffeln gründlich waschen.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Spalten schneiden.
- Zucchini und Tomaten waschen, Zucchini putzen und in breite Stifte schneiden.
- Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und grob würfeln.
- Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch nach ca. 30 Minuten Garzeit dazugeben und mit etwas Würzöl beträufeln. Zucchini, Kirschtomaten und Mango nach ca. 60 Minuten Garzeit dazugeben und mit dem restlichen Würzöl beträufeln.
- Für den Tomatendip Fleischtomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, die Tomaten häuten, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel und Tomaten würfeln, Knoblauch zerdrücken.
- Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anbraten. Tomaten zufügen, andünsten, Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. zehn Minuten garen.
- Dip mit Soja-Würzsauce Süß und Zitronenpfeffer abschmecken, zu der Putenoberkeule und dem Schmorgemüse servieren.
Guten Appetit!