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Herbst

Knusprige

Putenoberkeule

 

Zubereitungszeit

2 Stunden 20 Minuten

Kalorien pro Portion

750

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Für die Putenkeule: Putenoberkeule

Olivenöl

Kikkoman Sauce für Reis

Zitronenpfeffer

Thymianzweig

Kartoffel

rote Zwiebel

Zucchini

Kirschtomate

Mango

Für den Tomatendip: Fleischtomate

rote Zwiebel

Knoblauchzehe

Olivenöl

Geflügelbrühe

Kikkoman Sauce für Reis

Zitronenpfeffer

  1. Putenoberkeule waschen und trocken tupfen.
  2. Öl, Soja-Würzsauce Süß und Zitronenpfeffer verrühren, mit etwas Marinade die Putenoberkeule bestreichen, auf ein tiefes Backblech legen, gewaschene Thymianzweige zufügen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) ca. 90 Minuten schmoren.
  3. Kartoffeln gründlich waschen.
  4. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Spalten schneiden.
  5. Zucchini und Tomaten waschen, Zucchini putzen und in breite Stifte schneiden.
  6. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und grob würfeln.
  7. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch nach ca. 30 Minuten Garzeit dazugeben und mit etwas Würzöl beträufeln. Zucchini, Kirschtomaten und Mango nach ca. 60 Minuten Garzeit dazugeben und mit dem restlichen Würzöl beträufeln.
  8. Für den Tomatendip Fleischtomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, die Tomaten häuten, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen.
  9. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel und Tomaten würfeln, Knoblauch zerdrücken.
  10. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anbraten. Tomaten zufügen, andünsten, Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. zehn Minuten garen.
  11. Dip mit Soja-Würzsauce Süß und Zitronenpfeffer abschmecken, zu der Putenoberkeule und dem Schmorgemüse servieren.

Guten Appetit!