
Knuspriger Schoko-Cheesecake

Zubereitungszeit
5 Minuten
Kalorien pro Portion
406
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Für den Boden:
Butter
Zucker
gemahlene Mandeln
Für den Belag:
Vollmilchschokolade
Zucker
weiche Butter
Ei
Magertopfen
Mandeldrink
Kikkoman natürlich gebraute süße Sojasauce
Für das Topping:
gemahlene Mandeln
Zubereitung
- 5 Minuten Zubereitungszeit + 95 Minuten Kochzeit = 100 Min. Kochzeit. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen und eine Springform (Ø 28-30 cm) mit Backpapier auslegen. Butter erwärmen, bis diese flüssig ist. Panko-Paniermehl mit Zucker, flüssiger Butter und Mandeln vermischen, auf dem Boden der Backform verteilen, gut andrücken und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Für den Belag Schokolade grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen.
- Vanillepuddingpulver, Zucker und Butter verrühren. Eier, Topfen, Mandeldrink und süße Sojasauce (alternativ: Sojasauce + Zucker) dazugeben, zu einer glatten Creme verrühren und 100 g beiseitestellen. Die helle Creme auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
- Schokolade mit der beiseite gestellten Creme verrühren, mit einem Esslöffel Tupfen auf der hellen Creme verteilen und vorsichtig mit der hellen Creme marmorieren.
- Für das Topping Mandeln und Panko-Paniermehl vermischen, den Kuchen damit bestreuen und weitere ca. 50 Minuten backen.
- Den Kuchen erst ca. 2 Stunden in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann den Ring der Kuchenform entfernen und den Kuchen komplett auskühlen lassen. Den Schoko-Cheesecake in Stücke schneiden und servieren.
Guten Appetit!