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Sommer

Knuspriger Schoko-Cheesecake

Zubereitungszeit

5 Minuten

Kalorien pro Portion

406

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Für den Boden: Butter

Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach Japanischer Art

Zucker

gemahlene Mandeln

Für den Belag: Vollmilchschokolade

Vanillepuddingpulver

Zucker

weiche Butter

Ei

Magertopfen

Mandeldrink

Kikkoman natürlich gebraute süße Sojasauce

Für das Topping: gemahlene Mandeln

Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach Japanischer Art

Zubereitung

  1. 5 Minuten Zubereitungszeit + 95 Minuten Kochzeit = 100 Min. Kochzeit. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen und eine Springform (Ø 28-30 cm) mit Backpapier auslegen. Butter erwärmen, bis diese flüssig ist. Panko-Paniermehl mit Zucker, flüssiger Butter und Mandeln vermischen, auf dem Boden der Backform verteilen, gut andrücken und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
  2. Für den Belag Schokolade grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen.
  3. Vanillepuddingpulver, Zucker und Butter verrühren. Eier, Topfen, Mandeldrink und süße Sojasauce (alternativ: Sojasauce + Zucker) dazugeben, zu einer glatten Creme verrühren und 100 g beiseitestellen. Die helle Creme auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
  4. Schokolade mit der beiseite gestellten Creme verrühren, mit einem Esslöffel Tupfen auf der hellen Creme verteilen und vorsichtig mit der hellen Creme marmorieren.  
  5. Für das Topping Mandeln und Panko-Paniermehl vermischen, den Kuchen damit bestreuen und weitere ca. 50 Minuten backen.
  6. Den Kuchen erst ca. 2 Stunden in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann den Ring der Kuchenform entfernen und den Kuchen komplett auskühlen lassen. Den Schoko-Cheesecake in Stücke schneiden und servieren.

Guten Appetit!