
Kohlrabi-Pfifferling-Gratin

Zubereitungszeit
60 Minuten
Kalorien pro Portion
515
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Kohlrabi
Pfifferling
Zwiebel
Milch
Hackfleisch
Pflanzenöl
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
geriebener Käse
Zubereitung:
- Kohlrabi und Kartoffeln schälen und waschen.
- Anschließend Kartoffeln in Scheiben und Kohlrabi in Stifte schneiden, Pfifferlinge putzen, Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Kohlrabi und Kartoffeln mit Milch aufkochen und abgedeckt ca. 15 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Hackfleisch in einer hohen Pfanne im heißen Öl anbraten. Pfifferlinge und Zwiebeln dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit Kohlrabi- und Kartoffel-Milch vermischen und mit Pfeffer, Muskat sowie Sojasauce würzen. Mischung in eine Gratinform (ca. 20x30cm) füllen, Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten überbacken.
Guten Appetit!