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Herbst

Kohlrabi-Pfifferling-Gratin

Zubereitungszeit

60 Minuten

Kalorien pro Portion

515

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Kohlrabi

Kartoffel

Pfifferling

Zwiebel

Milch

Hackfleisch

Pflanzenöl

frisch gemahlener Pfeffer

Muskat

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

geriebener Käse

Zubereitung:

  1. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und  waschen.
  2. Anschließend Kartoffeln in Scheiben und Kohlrabi in Stifte schneiden, Pfifferlinge putzen, Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Kohlrabi und Kartoffeln mit Milch aufkochen und abgedeckt ca. 15 Minuten garen.
  3. In der Zwischenzeit Hackfleisch in einer hohen Pfanne im heißen Öl anbraten. Pfifferlinge und Zwiebeln dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit Kohlrabi- und Kartoffel-Milch vermischen und mit Pfeffer, Muskat sowie Sojasauce würzen. Mischung in eine Gratinform (ca. 20x30cm) füllen, Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten überbacken.

Guten Appetit!