
Kushi-ten Tempura-Spieß

Zubereitungszeit
60 Minuten
Kalorien pro Portion
482
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Garnele
frische Shiitakepilze
junger Mais
rote Paprika
Brat-Pfefferoni (Bratpaprika)
Zucchini
Fischbrühe
Kikkoman Wok Sauce
weißer Rettich
Ingwer
kaltes Wasser
Eigelb
Weizenmehl Typ 405
Maismehl
Öl zum Frittieren
Zubereitung:
- Für die Sauce Brühe und Wok Sauce in einen Topf geben und erhitzen. Kurz vor dem Aufkochen vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
- Anschließend den Rettich und den Ingwer schälen, fein reiben und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Für den Teig Wasser und Eigelb gut verrühren, nach und nach Weizenmehl und Maismehl hineinsieben und vorsichtig unterrühren.
- Danach die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Die Sepiafilets in 2x 4cm große Quadrate schneiden und einritzen, damit sie sich beim Frittieren nicht krümmen.
- Shiitake und Mais putzen und halbieren. Die rote Paprika wird wie die Fischfilets ebenfalls in 2x 4cm große Stücke geschnitten.
- Anschließend die Bratpfefferoni putzen und ebenfalls mit einem Messer einritzen. Zucchini in ca. 8mm dünne Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten in Weizenmehl wenden und das überflüssige Mehl abklopfen. Jeweils 2-3 Stücke der verwendeten Zutaten auf einen Spieß spicken, anschließend in den Teig eintauchen und in einem Topf mit ca. 170°C heißen Öl knusprig frittieren.
- Auf einem Teller anrichten und mit der Sauce, dem Rettich und dem Ingwer servieren.
Guten Appetit!