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Sommer

Lachs und Pilze in Folie gebacken

Zubereitungszeit

30 Minuten

Kalorien pro Portion

318

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Shiitakepilz

Kräuterseitling

Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce

Lauchzwiebel

frischer Lachs (in Scheiben)

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Pflanzenöl

Sake

kleine unbehandelte Zitrone

Butter

Außerdem: Alufolie

Zubereitung:
  1. Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden mit 4 TL Sojasauce vermischen.
  2. Lauchzwiebel waschen, putzen und schräg in feine Streifen schneiden.
  3. Lachs waschen, trocken tupfen und leicht salzen und pfeffern.
  4. Alufolie auf einer Arbeitsfläche auslegen und die Mitte mit etwas Öl bestreichen. Pilze und Lachs darauf anrichten, Lauchzwiebeln darüber streuen und mit Sake übergießen. Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und mit der Butter auf dem Lachs verteilen.
  5. Alufolie verschließen, dabei oben Lücken zum Austritt von Dampf lassen und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C ca. 10 Minuten garen. Päckchen öffnen, mit restlicher Sojasauce beträufeln und servieren.
Guten Appetit!