
Lachs und Pilze in Folie gebacken

Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien pro Portion
318
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Shiitakepilz
Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce
Lauchzwiebel
frischer Lachs (in Scheiben)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Pflanzenöl
Sake
kleine unbehandelte Zitrone
Butter
Außerdem:
Alufolie
Zubereitung:
- Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden mit 4 TL Sojasauce vermischen.
- Lauchzwiebel waschen, putzen und schräg in feine Streifen schneiden.
- Lachs waschen, trocken tupfen und leicht salzen und pfeffern.
- Alufolie auf einer Arbeitsfläche auslegen und die Mitte mit etwas Öl bestreichen. Pilze und Lachs darauf anrichten, Lauchzwiebeln darüber streuen und mit Sake übergießen. Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und mit der Butter auf dem Lachs verteilen.
- Alufolie verschließen, dabei oben Lücken zum Austritt von Dampf lassen und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C ca. 10 Minuten garen. Päckchen öffnen, mit restlicher Sojasauce beträufeln und servieren.