
Lamm-Tajine mit gebratenem Couscous-Gemüse

Zubereitungszeit
2 Std. 45 Minuten
Kalorien pro Portion
786
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
gemahlener Ingwer
gemahlener Kurkuma
mageres Lammfleisch
Olivenöl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Möhre
getrocknete Aprikose
gehackte Tomaten aus der Dose
Lammbrühe
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Zubereitung:
- Für die Tajine den Ingwer, Koriander und Kurkuma in einer Schüssel mit dem Lammfleisch vermischen und mehrere Stunden kühl stellen.
- Den Ofen auf 150° C (Gas: Stufe 2) vorheizen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Lamm nach und nach auf heißer Stufe anbräunen, dann in ein Tajine-Gefäß oder großen Schmortopf geben.
- Die Hitze reduzieren und die Zwiebeln 5 Minuten lang andünsten. Den Knoblauch und die Möhren zugeben, 2 Minuten garen, dann die Aprikosen, die Tomaten, die Brühe und die Sojasauce hinzufügen. Aufkochen lassen, anschließend über das Fleisch in der Tajine gießen und im Ofen 2 Stunden garen.
- Mit Couscous und gegrilltem Gemüse, Oliven und Harissa-Paste servieren und mit getoasteten Mandelblättchen garnieren.
Tipp: Harissa ist eine in der nordafrikanischen Küche häufig verwendete scharfe Gewürzpaste. Sie kann durch eine mildere Chilipaste oder –sauce ersetzt werden.
Variationen: Das Lamm kann durch Hähnchenfleisch ersetzt werden. Für ein vegetarisches Gericht bietet sich gewürfelte Gemüses an, wie Paprika, Butternusskürbis, Kartoffeln, Möhren und Zucchini. In diesen Fall reduziert sich die Garzeit auf 1 Stunde.
Guten Appetit!