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Winter

Lauwarme Belugalinsen mit Lebkuchengewürz dazu ein Garnelenspieß

Zubereitungszeit

30 Minuten

Kalorien pro Portion

815

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Zitronensaft

Olivenöl

Knoblauchzehe

rote Chillieschote

Kikkoman Wok Sauce

glatte Petersilie

Garnele, geschält und entdarmt

Belugalinse

Gemüsebrühe

Möhre

rote Paprika

Zucchini

Cashewkern

Olivenöl

Lebkuchengewürz

Pfeffer

Holzspieß

Zubereitung:

  1. Für die Marinade Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauchzehe, Chili und Wok Sauce mit einem Stabmixer pürieren.
  2. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. 1 Esslöffel davon mit den Garnelen in eine Schüssel geben, Marinade darauf gießen, gut durchmengen und im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Linsen in der Brühe ca. 20 Minuten bei leichter Hitze kochen. Dabei Gemüse waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.
  4. In der Zwischenzeit Gemüse und Cashewkerne in einer Pfanne in Olivenöl scharf anbraten, Linsen hinzugeben mit der restlichen Brühe angießen, kurz aufkochen und mit einer Prise Lebkuchengewürz, Pfeffer und Wok Sauce abschmecken.
  5. Zum Schluss die restliche Petersilie hinzugeben. Garnelen auf lange Holzspieße stecken und in einer Pfanne mit der Marinade kurz anbraten. Dann bei mittlerer Temperatur langsam garziehen lassen und zusammen mit den Linsen servieren.

Guten Appetit!