1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Lemongras-Sojamarinade*

Sommer

Lemongras-Sojamarinade*

Zubereitungszeit

10 Minuten / Marinierzeit 2 Std.

Kalorien pro Portion

0

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Knoblauchzehe

Zitronengras

Crème fraîche

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Rapsöl

Sesamöl

Honig

Zitronenabrieb

Koriander

Lachssteak

Toppits Zipper

Zubereitung:

  1. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Zitronengras halbieren und mit einem Messergriff etwas flach klopfen.
  2. Crème fraîche, Sojasauce, Öle, Honig, Knoblauch und Zitronenabrieb verrühren. Mit Koriander und Zitronengras in einen Zipper geben. 
  3. Lachssteaks waschen, trocken tupfen, zu der Marinade in den Beutel geben, gut vermengen und ca. 2 Stunden kalt stellen. 
  4. Lachssteaks aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und auf dem Grill zubereiten.
  5. Dazu schmeckt Baguette.

*Rezept von Thomas Krause

Guten Appetit!