1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Linsen-Buchweizen-Bentobox mit Gemüse

Vegetarische Küche

Linsen-Buchweizen-Bentobox mit Gemüse 

Zubereitungszeit

25 Minuten

Kalorien pro Portion

572

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Buchweizen

Grüne Linsen

Paprikaschote

Zucchini

Staudensellerie

Sesamöl

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Tahinipaste

Minzblätter

Zitronensaft

frisch gemahlener Pfeffer

Sprossen

Macadamianuss, grob gehackt

Zubereitung:
  1. Buchweizen und Linsen getrennt nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit bei der Paprika Kerne und Stege entfernen, Paprika und Zucchini waschen und beides in Würfel schneiden. Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit Paprika und Zucchini in erhitztem Öl ca. 5 Minuten braten. Gemüse mit 2 EL Sojasauce würzen und herausnehmen. 
  2. 100 ml Wasser, Tahinipaste und übrige Sojasauce in das verbliebene Bratfett des Gemüses geben und etwas einkochen lassen. Minze waschen, fein hacken, in die Sauce geben, mit Zitronensaft und Pfeffer würzen und in ein Schraubglas zum Mitnehmen füllen. 
  3. Die Zutaten in einer Bentobox/Lunchbox anrichten, mit den Nüssen bestreuen und bis zum Mitnehmen kalt stellen. Vor dem Verzehr in der Mikrowelle erwärmen. 
Guten Appetit!