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Herbst

Maki

Zubereitungszeit

30 Minuten

Kalorien pro Portion

124

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Sushi-Reis

Nori Blatt

Für die Füllung: Gurke

Wasabi

gerösteter Sesam

Zum Dippen: Kikkoman Sushi & Sashimi Sojasauce

Zubereitung:

  1. Nori-Blätter halbieren, mit glatter Seite ca. 5 mm vom unteren Rand auf eine Rollmatte legen. Sushi-Reis gleichmäßig darauf verteilen. Dabei ca. 1 cm am oberen Rand zum Einrollen frei lassen. Dann für die Füllung eine Rille im Reis formen, diese mit etwas Wasabi bestreichen und mit Gurken und Sesam belegen.
  2. Zum Formen den Sushi-Reis mit dem unterem Mattenrand etwas anheben und die Matte bis zum oberen Rand des Nori-Blattes rollen.
  3. Dann die Matte ganz aufrollen und die Rolle in der Matte mit beiden Händen zusammendrücken. Den Rand der Matte anheben und die Rolle ein wenig nach vorne drehen, damit sich die Ränder des Nori-Blattes verbinden.
  4. Rolle noch einmal mit leichtem Druck aufrollen.
  5. Anschließend Rollmatte abnehmen und die lange Rolle in 6 Sushi-Stücke schneiden.

Guten Appetit!