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  3. Marinierte, gebratene Saiblingsfilets mit Chili-Thai-Spargel

Herbst

Saiblingsfilets mit Chili-Thai-Spargel

Zubereitungszeit

20 Minuten

Kalorien pro Portion

456

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Saiblingsfilet

Pflanzenöl

Kikkoman Wok Sauce

weißer Rum

alternativ säuerlicher Apfelsaft

Limettensaft

Ingwer

grüner Spargel

Chilifäden

Zubereitung:

  1. Saiblingsfilets waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl, 6 EL Wok Sauce, Rum, Limettensaft und -abrieb verrühren.
  2. Ingwer schälen, fein würfeln und dazugeben. Die Saiblingsfilets mit der Marinade bestreichen und kurze Zeit durchziehen lassen.
  3.  
  4. Spargel waschen und putzen. Fischfilets in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Spargel im restlichen Öl ebenfalls anbraten, mit restlicher Wok Sauce und Chilifäden würzen und zu den Saiblingsfilets servieren. Dazu passt duftender Basmatireis.

Tipp: Die Saiblingsfilets lassen sich auch sehr gut als BBQ-Rezept zubereiten. Durch die Kombination der Wok Sauce mit Limettensaft und –abrieb wird das Fischfilet besonders zart und aromatisch. Die Filets sollten dann am besten auf einer Grillschale zubereitet werden.

Guten Appetit!