1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Marinierte Spareribs mit gegrillten Zucchini und Mango-Schalottensalsa

Sommer

Marinierte Spareribs mit gegrillten Zucchini und Mango-Schalottensalsa

Zubereitungszeit

2 std

Kalorien pro Portion

681

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Sparerib

Honig

Olivenöl

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Wasser

Rosmarinzweig

Zitrone

Zucchini

Olivenöl

Schalotte

brauner Zucker

Weißwein

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Wasser

Olivenöl

Mango

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten außer der Spareribs aufkochen, abkühlen lassen und die Ribs darin 12 Stunden, über Nacht marinieren lassen.
  2. Die Ribs in den Ofen geben und bei 160°C 50 Minuten garen. Regelmäßig mit der Marinade bestreichen.
  3. Die Marinade auf die Hälfte einkochen lassen. Ribs auf dem Grill kross grillen. Kurz vor Ende mit der eingekochten Marinade glasieren.
  4. Zucchini in Scheiben schneiden, mit Öl einpinseln und von beiden Seiten grillen.
  5. Schalotten in der Schale bei 180°C im Ofen schmoren, bis sie weich sind. Dann pellen und fein hacken.
  6. Zucker karamellisieren, dann mit Wasser, Essig und Sojasauce ablöschen. Einkochen lassen, bis es sirupartig ist. Mit dem Mangopüree auffüllen und einkochen bis eine kompottartige Konsistenz erreicht ist.
  7. Abkühlen lassen und dann die Schalotten, die Mangowürfel und das Olivenöl beigeben und vermengen. 

Guten Appetit!