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Sommer

Marinierter Lachs

Zubereitungszeit

15 Minuten

Kalorien pro Portion

176

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Für den Lachs: roher Lachs ohne Haut und Gräten

Limette

Für die Marinade: Zitrone

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Sesamöl

Sellerieknolle

Grüner Apfel (Granny Smith)

Kleines Sellerieherz

weiße Zwiebel

Pfeffer

Zubereitung:
  1. Den Lachs eine Stunde vor dem Servieren in 2 cm schmale Streifen (oder in 2 cm große Würfel) schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Schale der Limette auf einer feinen Reibe darüber reiben, dann die Zitrone pressen.
  2. In einer Schüssel den Zitronensaft mit 2 EL natürlich gebrauter Sojasauce und 1 EL Öl verrühren und über den Lachs geben, wenden und beiseite stellen.
  3. Den Sellerie schälen und auf einer Reibe in feine Spaghetti hobeln, in eine Salatschüssel geben und die Herzen der fein geschnittenen Sellerie dazugeben. Den Apfel auf derselben Reibe reiben und zum Sellerie geben.
  4. Das restliche Öl in eine Schüssel geben, die restliche Sojasauce, 1 EL Zitronensaft und die geschälte und in feine Scheiben geschnittene Zwiebel hinzugeben, verrühren, über das Gemüse gießen und vermischen.
  5. Das Gemüse auf den Tellern verteilen, kleine Lachsstreifen darauf legen und mit der restlichen Marinade beträufeln.

    Serviervorschlag: Mit Lachs- oder Forellenkaviar dekorieren.

Guten Appetit!