
Marinierter Lachs

Zubereitungszeit
15 Minuten
Kalorien pro Portion
176
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Für den Lachs:
roher Lachs ohne Haut und Gräten
Für die Marinade:
Zitrone
Sesamöl
Sellerieknolle
Grüner Apfel (Granny Smith)
Kleines Sellerieherz
weiße Zwiebel
Pfeffer
Zubereitung:
Guten Appetit!
- Den Lachs eine Stunde vor dem Servieren in 2 cm schmale Streifen (oder in 2 cm große Würfel) schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Schale der Limette auf einer feinen Reibe darüber reiben, dann die Zitrone pressen.
- In einer Schüssel den Zitronensaft mit 2 EL natürlich gebrauter Sojasauce und 1 EL Öl verrühren und über den Lachs geben, wenden und beiseite stellen.
- Den Sellerie schälen und auf einer Reibe in feine Spaghetti hobeln, in eine Salatschüssel geben und die Herzen der fein geschnittenen Sellerie dazugeben. Den Apfel auf derselben Reibe reiben und zum Sellerie geben.
- Das restliche Öl in eine Schüssel geben, die restliche Sojasauce, 1 EL Zitronensaft und die geschälte und in feine Scheiben geschnittene Zwiebel hinzugeben, verrühren, über das Gemüse gießen und vermischen.
- Das Gemüse auf den Tellern verteilen, kleine Lachsstreifen darauf legen und mit der restlichen Marinade beträufeln.
Serviervorschlag: Mit Lachs- oder Forellenkaviar dekorieren.
Guten Appetit!