
Marokkanisch inspirierte
Poke Bowl

Zubereitungszeit
60 Minuten
Kalorien pro Portion
656
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Couscous Perle
Ras-el-Hanut Gewürz
Rinderfilet
Kikkoman Sauce für Poke Bowls
Aubergine
Öl
Baby-Gurke
Crème fraîche
Zitronenabrieb
Granatapfelkern
Petersilienzweig
Salz
- Ofen auf 220 °C vorheizen. Aubergine der Länge nach halbieren, dann jede Hälfte nochmals quer halbieren.
- Der Länge nach vierteln, um 3,3 cm dicke Spalten zu erhalten.
- Mit etwas Öl bestreichen, salzen und 30-40 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind. Couscous-Perlen waschen und in einem Topf mit reichlich Salzwasser bei mittlerer Hitze gemäß Packungsanweisung kochen, normalerweise 10-12 Minuten.
- Die Hitze abschalten, Couscous abgießen und wieder in den Topf geben. Mit Ras-el-Hanut Pulver und Olivenöl würzen und warmhalten.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch 2 Minuten pro Seite auf beiden Seiten gut bräunen.
- Die Hitze abschalten und ruhen lassen.
- Crème fraîche und Zitronenschale in einer kleinen Schüssel mischen.
- Mit etwas Salz würzen. Gurke in feine Scheiben schneiden.
- Petersilienblätter grob hacken. Gegartes Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden, es sollte in der Mitte noch rosa sein.
- Mit Kikkoman Sauce für Poke Bowls abschmecken.
- Couscous auf 4 Schüssel verteilen.
- Die gleiche Menge aller anderen vorbereiteten Zutaten im Uhrzeigersinn auf dem Couscous in den Schüsseln verteilen: Gurkenscheiben, Aubergine, mariniertes Fleisch mit Sauce. In der Mitte Crème fraîche, gehackte Petersilie und Granatapfelkerne anrichten.
- Auf Wunsch mit mehr Kikkoman Sauce für Poke Bowls beträufeln und sofort servieren.
Guten Appetit!