
Miso Suppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien pro Portion
50
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Wakame-Seetang
Frühlingszwiebel
Ichiban-Dashi
rotes Miso
Zum Würzen:
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Diese Suppe wird häufig als der Inbegriff der japanischen Originalküche angesehen, und so hat jede Mutter ihre eigene Version der Miso-Suppe. Dieses Rezept mit Tofu und Wakame-Seetang ist ein zeitloser Klassiker.
- Seetang 5 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, dann abseihen und das Wasser ausdrücken.
- In mundgerechte Stücke schneiden. Tofu abspülen, in den Händen abtropfen lassen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln hacken.
- Dashi in einem Topf aufkochen.
- Tofu und Seetang hinzufügen und 1 bis 2 Minuten erhitzen.
- Miso mit etwas Brühe aus dem Topf in einer Schüssel verrühren, dann in die Suppe einrühren.
- Sobald die Suppe leicht kocht, Zwiebeln hinzufügen und sofort vom Herd nehmen.
Guten Appetit!