
Teriyaki-Lachs
Reisbällchen

Zubereitungszeit
1 Stunde
Kalorien pro Portion
39
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Rundkornreis
mild geräuchertes Lachsfilet
Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
Koriander
Zum Servieren:
Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
- Reis mit 400 ml Salzwasser zum Kochen bringen, bei kleiner Hitze 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Reis vom Herd nehmen und weitere 20 Minuten aufquellen lassen.
- Lachsfilet in feine Würfel schneiden und mit Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch 15 Minuten marinieren.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Lachs mit Frühlingszwiebeln und Koriander vermischen.
- Mit feuchten Händen den Reis leicht kneten und dann kleine Kugeln formen, in die Mitte eine Mulde drücken und 1 kleinen TL der Lachsfüllung in die Mulde geben.
- Zum Schluss mit etwas gehacktem Koriandergrün bestreuen. Als Dip Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch in einem Schälchen zu den Bällchen reichen.
Guten Appetit!