
Möhren-
Pastinaken-Süppchen

Zubereitungszeit
50 Minuten
Kalorien pro Portion
204
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Möhre
Lauch
Butter
Wasser
Crème fraîche
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
frisch gemahlener Pfeffer
Kräuter
- Möhren und Pastinaken schälen und in Würfel schneiden.
- Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen, Gemüse dazu geben und andünsten.
- Einen Liter Wasser angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 15-20 Minuten garen. Suppe pürieren, mit 100 g Crème fraîche verfeinern und mit Sojasauce, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
- Suppe in dekorative Suppentassen füllen, mit restlicher Crème fraîche in Tupfen und Kräutern garnieren.
Tipp: Zu der Suppe schmecken sehr gut kleine Spieße aus Schweinefilet. 200 g Schweinefilet in Würfel schneiden und auf kleine Holzspieße reihen. Drei Esslöffel Sojasauce mit etwas grob geschrotetem Pfeffer und ¼ TL Chiliflocken verrühren, die Spieße damit bestreichen und in erhitztem Öl ca. 4-5 Minuten braten.
Guten Appetit!