
Mousse
au Chocolat

Zubereitungszeit
2 Stunden 35 Minuten
Kalorien pro Portion
330
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Für die Mousse:
Zartbitterschokolade
Espressopulver
Zucker
Eiweiß
Sahne
Für die marinierten Früchte:
Orange
rotschalige Birne
Granatapfel
Kikkoman Sauce für Reis
Orangenblütenhonig
Orangenlikör
- Zartbitterschokolade grob hacken, mit der Soja-Würzsauce Süß, Espresso und Zucker in einer Rührschüssel im Wasserbad erwärmen und etwas abkühlen lassen.
- Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, unter die Mousse ziehen und ca. zwei Stunden kalt stellen.
- Orange und Kiwi schälen, Birne waschen, Orange filetieren.
- Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Birne, Orange und Kiwi in kleine Würfel schneiden.
- Granatapfel aufschneiden.
- Die Hälften in Stücke brechen, die Granatapfelkerne mit den Fingern aus den Schalen lösen und dabei die weißen Häutchen entfernen.
- Soja-Würzsauce Süß, Honig und Likör verrühren, mit den Früchten vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen.
- Die Mousse mit Hilfe von zwei Esslöffeln zu Nocken formen, auf Teller anrichten und mit dem Obst sowie nach Wunsch mit frischer Melisse garniert servieren.
Guten Appetit!