1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Mousse au Chocolat à la Kikkoman

Winter

Mousse

au Chocolat

Zubereitungszeit

2 Stunden 35 Minuten

Kalorien pro Portion

330

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Für die Mousse: Zartbitterschokolade

Kikkoman Sauce für Reis

Espressopulver

Zucker

Eiweiß

Sahne

Für die marinierten Früchte: Orange

Kiwi

rotschalige Birne

Granatapfel

Kikkoman Sauce für Reis

Orangenblütenhonig

Orangenlikör

  1. Zartbitterschokolade grob hacken, mit der Soja-Würzsauce Süß, Espresso und Zucker in einer Rührschüssel im Wasserbad erwärmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, unter die Mousse ziehen und ca. zwei Stunden kalt stellen.
  3. Orange und Kiwi schälen, Birne waschen, Orange filetieren.
  4. Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Birne, Orange und Kiwi in kleine Würfel schneiden.
  5. Granatapfel aufschneiden.
  6. Die Hälften in Stücke brechen, die Granatapfelkerne mit den Fingern aus den Schalen lösen und dabei die weißen Häutchen entfernen.
  7. Soja-Würzsauce Süß, Honig und Likör verrühren, mit den Früchten vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen.
  8. Die Mousse mit Hilfe von zwei Esslöffeln zu Nocken formen, auf Teller anrichten und mit dem Obst sowie nach Wunsch mit frischer Melisse garniert servieren.

Guten Appetit!